热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 健康养生 >> 正文

日常生活中如何预防落枕

2014/1/22 7:29:29  来源: 健康养生 

【导读】落枕或称“失枕”,是一种常见病,好发于青壮年,以冬春季多见。落枕的常见发病经过是入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部明显酸痛,颈部活动受限。这说明病起于睡眠之后,与睡枕及睡眠姿势有密切关系。

落枕不利于颈椎病的健康。那么你知道日常生活中,不妨注意以下几点让你远离颈椎的困扰吧。

1、要选择有益于健康的枕头,用枕不当是落枕发生的原因之一。

2、要注意避免不良的睡眠姿势,如俯卧把头颈弯向一侧;在极度疲劳时还没有卧正位置就熟睡过去;头颈部位置不正,过度屈曲或伸展等。

日常生活中如何预防落枕
日常生活中如何预防落枕

3、要注意避免受凉、吹风和淋雨,晚上睡觉时一定要盖好被子,尤其是两边肩颈部被子要塞紧,或是用毛衣围好两边,以免熟睡时受凉使风寒邪气侵袭颈肩部引起气血瘀滞、脉络受损而发病。

4、要注意饮食平衡,荤素合理搭配,多摄入富含维生素、微量元素、钙的食品,如新鲜的蔬菜、水果、奶制品及豆制品等。wWW.85505.CoM

5、要经常适量运动,尤其是颈椎的活动操,如做“米”字操,这是一种操作简便的颈部保健操。


From:http://www.85505.com/Article/yszs/201401/13540.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.