热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 健康养生 >> 正文

女性盲目补钙片 心脏病危险翻倍

2014/1/22 7:35:00  来源: 健康养生 

【导读】如今,老人补钙、小孩补钙,女性朋友也争先恐后的补钙。然后,最近有报道称,女性盲目补钙片心脏病危险翻倍。过量服务钙用反倒物极必反。

女性盲目补钙片心脏病危险翻倍?

新研究中,奥克兰大学科学家分析了德国90年代一个营养研究项目涉及的24000名35—64岁德国参试者的相关资料。其中包括:参试者单纯补充钙片、补充维生素及其它矿物质情况、以及饮食补钙情况。为期11年的跟踪调查结果显示,共有354人罹患心脏病、260人发生中风、267人死亡原因与心脏病和中风有关。补充包括钙片等补剂的参试者,其心脏病危险增加了86%。而只服用钙片的参试者,心脏病危险会增加一倍。其原因是大量服用钙片会导致血液中钙水平产生“洪灾效应”(floodingeffect)。科学家表示,饮食中的钙质则可以全天慢慢地被人体吸收。

新研究负责人伊恩·雷德教授和马克·柏兰德教授表示,这项新研究结果表明,女性最好不要大量服用钙片补钙,因为钙片是保护女性骨骼的万能药。选择自然饮食补钙才是更安全的措施。人们应该多吃富含钙质的食物,如,牛奶、乳酪、绿色蔬菜、大豆、小鱼干、发菜、芝麻等。英国食品标准局建议成人每天饮食补钙量为700毫克。wwW.85505.cOm

但是英国全国骨质疏松症协会认为,“补充钙片诱发心脏病”的说法缺乏足够证据。


From:http://www.85505.com/Article/yszs/201401/13832.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.