热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 健康养生 >> 正文

阴囊潮湿是病么?

2014/1/22 7:42:45  来源: 健康养生 

一位网友提出一个非常常见的问题:“阴囊潮湿没有不适的症状算疾病吗?”

单单阴囊潮湿并非疾病

很多中医认为这是“湿热下注”,但现代医学认为,只要没有任何皮肤病如湿疹、股癣之类的问题,只是单独的阴囊潮湿肯定不是什么问题。

阴囊皮肤对外界温度的变化很敏感,阴囊无皮下脂肪而有丰富的汗腺,有助于散热,所以它很容易“出汗”,而潮湿也就是它生理功能正常的标志。

阴囊的正常功效

当男子游泳时,水温低于体温很多,阴囊皮肤就紧缩,防止散热,有助于保温;当天气冷时也会发生同样的现象。相反,在外界温度增高时,睾丸下降,离开躯体,阴囊皮肤松弛,增大散热面积,有利于散热。

你可千万别小瞧阴囊的这种本领,它对于人类繁衍子孙后代可是太重要了。因为温度对睾丸生精过程有很大影响。阴囊内温度比机体内低2°C左右,是生精作用的最适温度,温度过高,生精作用就会出现障碍,同时睾酮的分泌也将减少。

下面这些情况会影响阴囊温度的调节而造成不育:

1、阴囊脂肪过多

2、隐睾

3、精索静脉曲张

4、裤子过紧等


From:http://www.85505.com/Article/yszs/201401/14333.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.