热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 健康养生 >> 正文

肠道疾病的4大求救信号

2014/1/22 7:46:33  来源: 健康养生 

很多人饮食结构不合理,不定时吃饭或暴饮暴食……这样,很容易就有了肠道疾病。今天我们就来看看肠道疾病的4大求救信号,尽早发现,尽早治疗。

信号1:便秘

中医说,排便只要不爽,就谓之为“秘”。西医说,不管大便是干还是稀,只要超过48小时不排,就算便秘。短期便秘是肠道健康亮起红灯的警讯,长期便秘则是肠道健康的无形杀手,会引起腹胀、口臭、食欲减退、易怒等中毒症状。久而久之,还会使身体发胖,皮肤老化,引起贫血、肛裂、痔疮、直肠溃疡等诸多疾病。

信号2:腹泻

一提到腹泻,大家都会浮现出一天冲进厕所好几次的情景。但实际上,腹泻几乎与排便的次数无关。即使一天只排便一次,如果大便呈泥状或水状,就是腹泻;一天上五六次厕所,但如果是有形状的大便,就不能称为腹泻。急性腹泻起病急骤,每天排便可达10次以上,粪便量多而稀薄,排便时常伴腹鸣、肠绞痛或里急后重。慢性腹泻时间长,有的可达两个月以上,使人消瘦、低烧,严重的人体脱水,引起电解质紊乱,甚至会危及生命。


From:http://www.85505.com/Article/yszs/201401/14620.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.