热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 健康养生 >> 正文

心肌缺血患者的注意事项

2014/1/22 7:51:50  来源: 健康养生 

  心肌缺血患者的注意事项?心肌缺血是一种严重影响患者生命的疾病,稍有不慎就会导致严重的后果,因此心肌缺血的调理注意事项患者是不可不知的。心肌缺血患者的注意事项如下:

  (1)戒烟酒。香烟中的尼古丁可使血液中的纤维蛋白原增多,导致血液黏稠,增加心肌缺血的发病率。过多的乙醇可使心脏耗氧量增多,加重心脏负担。

  (2)合理饮食,少食多餐,少吃富含胆固醇的食物(蛋黄、奶油、肥肉、动物内脏)和糖,多吃新鲜蔬菜和水果。

  (3)心情舒畅,心境平和。当人过分激动时,可使血压上升,心肌收缩增强,加重心肌缺血、缺氧。

  (4)忌缺氧。居室要经常通风换气,如长期供氧不足、冠心病患者易出现胸闷等症状,会加重动脉硬化程度。

  (5)定时喝水。这也是心肌缺血的调理注意事项之一,特别是老年人,血黏度都有所增高,水可以稀释血液,并促进血液流动,所以要养成定时喝水的习惯。

  (6)忌严寒和炎热。受寒可引起末梢血管收缩,心率加快;炎热的夏季,交感神经易兴奋,也可使心率加快,加重心脏负担。

  (7)适当的运动。心肌缺血患者既要坚持锻炼,又要严格掌握一个“度”字,超负荷的运动量极易导致心脑血管急剧缺血、缺氧,可能造成急性心肌梗死。wWW.85505.COM

  (8)常备缓解心绞痛和心肌缺血的药物,以便随时服用。若有持续疼痛或服药不能缓解,应立即到就近的医院急诊。

  以上就是心肌缺血患者的注意事项,现在大家都清楚了吧,因此在生活中一定要多加注意,以免病情恶化,祝早日康复!

 


From:http://www.85505.com/Article/yszs/201401/14963.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.