热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

丹参治疗闭经月经不调食疗推荐

2014/1/21 16:07:04  来源: 中医养生 

【导读】中医中药是我国祖国医学留给世人的瑰宝,中医更有神农尝百草、本草纲目等经典书籍及典故。中药种类繁多,但古书又难读懂,塞呋盾女性健康网特别为大家奉上中药功效作用及食用使用方法等系列资讯。让您在了解中药常识及作用的同时又能活学活用保健自身!本文为大家带来丹参的功效与作用及食用方法:

丹参的应用:用于胸肋胁痛,风湿痹痛,症瘕结块,疮疡肿痛,跌仆伤痛,月经不调,经闭痛经,产后瘀痛等。治疗胸肋疼痛、症瘕结块,以及月经不调、经闭经痛具有良效,常与川芎配伍应用。在治疗胸腹疼痛属于气滞血瘀方面,往往配合砂仁、檀香等药同用。

丹参治疗闭经月经不调食疗推荐

丹参治疗闭经月经不调食疗推荐

教您丹参红花炖乌鸡怎么做,如何做丹参红花炖乌鸡才好吃

1.将乌鸡宰杀后,去毛,内脏及爪;2.丹参润透,切成薄片;3.川贝母去杂质,切成大颗粒;4.红花去杂质,洗净;5.姜拍松,葱切段;6.将乌鸡、川贝母、红花、丹参、姜、葱、绍酒一同置于炖锅内,加入2800毫升清水;7.将炖锅置武火上烧沸,再用文火炖煮35分钟;8.加入盐、味精、胡椒粉搅匀即成。wWw.85505.com

小帖士-健康提示:本品具有滋阴、补肾、美容之功效,适于心律失常、心坚阴虚患者食用。

食物相克:丹参:丹参畏碱水,反藜芦。川贝母:川贝母反乌头、矾石、莽草,恶桃花。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/1190.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.