热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

黄芪茶的功效 喝黄芪茶的效果

2014/1/21 16:23:53  来源: 中医养生 

【导读】黄芪茶的功效?喝黄芪茶的效果?在我国中医书里,黄芪能提高人体免疫力,有强心抗衰老的作用。党参甘平,有补脾养胃、润肺生津、健运中气的功效。红枣常食可提高人体免疫力、促进新陈代谢、降低血清胆固醇的作用,有助延年益寿。

黄芪茶的功效

中医认为,黄芪能补一身之气,兼有升阳,固表止汗,排脓生肌,利水消肿,安胎益血的作用。对于贫血、浮肿、体虚多汗、胎动不安、子宫脱垂、气血两亏、阴虚不足等都有卓著的疗效。单取黄芪泡水饮用,可治身体困倦,无力,气短。

黄芪茶的功效 喝黄芪茶的效果

黄芪茶的功效 喝黄芪茶的效果

黄芪和人参均属补气良药,但人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好。而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。黄芪具而补而不腻的特点,若与人参,党参等补药配伍则效果更好。WwW.85505.COM

党参,性平,味甘、微酸。归脾、肺经。党参有补中益气、养血安神之功。用于脾肺虚弱,气短心悸,食少便溏,虚喘咳嗽,内热消渴。古人对党参有很好的概括:健脾运而不燥,润肺而不反寒凉,滋胃而不凉,养血而不燥。既滋补又养血。但如果你体质为痰湿或湿热,则不适常用。

喝黄芪茶后的效果

现在我们一日三餐吃得香,晚上睡眠也非常好,九点睡下,早上五点起身,起床后精神饱满,心情舒畅,而且增加了免疫力。不光我老伴的慢性气管炎、哮喘病有所缓解,每次碰到熟人都讲我们气色很好很有精神。去体检,医生说我的心肺功能都很好。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/1806.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.