热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

中医灵芝的妙用 祛病延年偏方

2014/1/21 16:30:27  来源: 中医养生 

【导读】在《白蛇传》故事里,白蛇显形吓死了许仙,于是便盗取仙草来救相公。这仙草,名曰灵芝。现代社会飞速发展,随之升温的还有人们对高品质健康生活的需求。灵芝,因具有养生和药理的双重功效,故而在保健养生市场上备受推崇。

中医灵芝的妙用 祛病延年偏方

灵芝清补汤

原料:灵芝15克,红枣23克,党参23克,枸杞子24克,人参须15克,猪排骨300克。

制作方法:将灵芝等药材浸入6000毫升水中约10分钟(用布袋装好,扎口),再加入排骨,文火煮三小时,捞出布袋,再加盐调味,每次250~300毫升,吃肉喝汤每天1次。可清润提神,健脾开胃。

中医灵芝的妙用 祛病延年偏方

灵芝清补汤

灵芝蹄筋汤

原料:灵芝15克,黄芪1克,猪蹄筋100克、葱、姜等调料适量。WWw.85505.Com

制作方法:将灵芝、黄芪装纱布袋内,扎口;猪蹄筋洗净与灵芝、黄芪及水共炖至熟烂,去药袋,调味,饮汤食肉。可健脾安神,益肾养肝,适用于慢性肝炎、食欲不振、体虚乏力、神经衰弱等人群。

灵芝饮品

整芝切片后加清水放置文火中炖煮二小时,取其汁加入蜂蜜后即可饮用。

灵芝陈皮老鸭汤

原料:灵芝50克,陈皮1个,老鸭1只,蜜枣2枚。

制作方法:先将老鸭剖洗干净,去毛、去内脏、去鸭尾,斩大件,灵芝、陈皮和蜜枣分别用清水洗干净,然后将以上材料一起放入已经煲滚了的水中,用中火再煲三小时,用少许盐调味,即可佐膳饮用。可行气健脾、燥湿化痰、滋阴补虚、利尿消肿。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/2032.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.