热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

葛根食疗法 防止女性更年期提前

2014/1/22 1:56:03  来源: 中医养生 

【导读】不少现代女性因事业、家庭的双重负荷,心理、生理上都承受着巨大的压力,才30多岁就已经开始出现更年期症状,如面部色斑、痛经、月经不调、乳腺疾病及骨质疏松症等等。究其原因,主要与内分泌紊乱有关,其次与盲目补充过多的蛋白质、维生素E、西洋参及人工合成雌激素等有关。

如何改善这种症状呢?在此向您介绍一种药食两宜的植物——野葛根。这种堪称女性保护神的植物富含高活性的植物化合物异黄酮(植物雌激素)、大豆甙元、葛根素等物质,具有显著的调节内分泌,双向平衡体内雌激素的功效。野葛根中的异黄酮是迄今为止发现的植物中含量和活性最高的(其活性约为三豆异黄酮的100~1000倍)。葛根素是一种糖甘型化合物,对心脑血管有很好的作用,并且对卵巢有特定的活性作用,能增加卵巢局部微循环系统的血流,滋养卵巢,激活卵巢雌激素的自然分泌,从而延缓女性衰老。

下面介绍一组能够调节内分泌、平衡雌激素、补钙、调经、养颜的葛根食疗法,供您参考。

1.葛根羹(每日2次)

原料:葛粉10克,葡萄干10粒。

做法:将葛粉、葡萄干放入碗中,加少量饮用净水调匀,再用沸水冲泡,边冲边搅拌成糊状即可。wWw.85505.COM

葛根食疗法 防止女性更年期提前

2.葛根粥(每日1次)

原料:葛根粉100克,小米50克。

做法:先将小米洗净,加水熬成粥,然后加入用净水调匀的葛根粉,边加边搅拌,煮沸即成。

3.葛根煲银鱼(每日一剂,佐午餐食用)

原料:葛根50克,小银鱼100克,豆腐100克,食盐2克。

做法:在煮沸的汤水中,加入洗净的葛根、小银鱼、豆腐(切小块),先用旺火再改用文火煲30分钟,加食盐调味即成。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/2290.html
    尚无数据
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.