热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

桑叶可以降低血糖

2014/1/22 2:23:20  来源: 中医养生 

日本科学家研究发现,桑叶具有降低血糖等作用。日本丰玉健康食品公司已经根据这一发现生产出保健型桑叶茶。

日本神奈川县立卫生研究所和养蚕试验所等从1990年起,启动了“开发未利用食品材料”科研项目。研?a href='http://ys.cnhubei.com/ranqun/kesou/' target='_blank'>咳嗽倍陨R督谢椤⒎治龊笕啡希械囊恢滞蜒趺顾乜勺柚固欠纸饷阜⒒幼饔茫蚨薪档脱恰⒁种贫鲇不裙πВ?a href='http://ys.cnhubei.com/ranqun/tangniaobing/' target='_blank'>糖尿病患者服用桑叶水的试验结果也证实了这一效用。

桑叶可以制成叶片茶、粉末茶和颗粒茶等多种形式的产品。丰玉健康食品公司已用桑叶粉末制造出桑叶茶。它的饮用方法与绿茶相同,开水冲服或者搅拌在食品中食用均可。

桑叶可以制成叶片茶、松末茶和颗粒茶等多种形式的饮料。目前该公司已用桑叶粉末制造出“桑叶茶”、“桑叶”等产品,饮用方法与绿茶相同,溶解于开水中或者搅拌在食品中均可。

日本古书《吃茶养生记》记载,桑叶有改善“饮水病”(即糖尿病)的作用。www.85505.COm在我国,桑叶自古以来也是一种药物,被称为“神仙茶”,据认为有止咳、防止高血压等疗效。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/3423.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.