热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

杜仲树取皮四不宜

2014/1/22 2:29:40  来源: 中医养生 

杜仲,补肝肾、强筋骨、降血压、安胎等诸多功效。因此杜仲是很珍贵的,杜仲的取皮我们要做到四不宜。

杜仲树取皮四不宜

一、刮风下雨天不宜取皮。

大风天气,气候干燥,杜仲树内的水分大量蒸发,这时取皮细胞易干死。下雨天,雨水直接冲洗树干,细胞受水浸后易坏死而不易重新分裂。

二、旱天不宜取皮。

因为天旱杜仲树所需的水分供应不足,根从土壤中吸取的水分和无机盐等营养物质减少,生长不旺盛,自生能力减弱,皮与木质部不易分离。

三、弱树、幼树、老树不宜取皮。

因这类树生长不旺盛,光合作用能力降低,疏导组织不发达,所吸收的营养物质满足不了本身的需要,如遇外伤就会死亡。

四、下雨或浇水后不宜马上取皮

需停2天后才能取皮。WwW.85505.Com因下雨后,树根正大量吸收和输送水分,植物体内各组织正在贮藏营养物质。过早取皮因割断了疏导组织,使正在输送的水分和营养物质从断裂导管流出,从而造成树木脱水。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/3798.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.