热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

针灸可以止痛吗 针灸止痛穴位

2014/1/22 2:36:01  来源: 中医养生 

【导读】针灸可以止痛吗?针灸止痛穴位?针灸止痛,效果显著而操作简单,收效迅速且费用低廉,在快速解除病人痛苦的同进,能大幅度减少病人经济负担,且对身体无任何不良作用。网络间有传言说,针灸治病,是将神经末稍细胞刺死,从而阻断人体神经传导等等,此论无稽荒谬之极,持此论者,不仅不懂中医,连西医基础知识也不懂,其无知荒诞处,不足为辩,相信天下略有医学常识之人自有公论。

针灸可以止痛吗 针灸止痛穴位

针灸可以止痛吗 针灸止痛穴位

针灸为何止痛

针灸止痛穴位,多分布在四肢,膝肘以下,或指、趾关节处,简约举例,有曲池、后溪、三间、少商、商阳、阳陵泉、绝骨、太溪、束骨、公孙、太冲、丘墟等,临床应用,更多情况是辩证取穴,辩证者,辩经络、辩虚实、辩脏腑、辩阴阳等。最忌拘于成法,照猫画虎,否则,用之不效,徒然贻笑天下。wWW.85505.cOM今就刚才所列举的穴位略讲解,以期抛砖引玉,供有心针灸的朋友们指正。

曲池穴在肘,属大肠经,手阳明主,可以治疗膝、肘关节疼痛,及全身上下各部位的皮肤病,如荨麻疹、过敏性皮炎、癣、脸面部痤疮、咽喉肿痛、肩背痛等,经络辩证属大肠经、肺经、胃经者可以考虑选用曲池穴。《马丹阳天星十二穴治杂病歌》言曲池穴善治肘中疼痛,治中风偏瘫致上肢屈伸不利,发热及高烧不退等。

后溪在手掌尺侧,即小指侧,属小肠经,手太阳主,可以治疗颈、肩、腰、背、足等部位的疼痛,经络辩证属小肠经、膀胱经、心经者,亦可用于皮肤病的治疗。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/4122.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.