热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

“嗓子哑”可能是这四种疾病的征兆

2014/1/22 2:42:04  来源: 中医养生 

“嗓子哑”在我们的日常生活中经常遇到,声音变低、变粗,严重者可能发音嘶哑,甚至失声。专家称,嗓子哑可能是疾病征兆。目前导致嗓子哑的主要有以下四种疾病。

1、先天性疾病。

先天性喉蹼、先天性喉狭窄等会在婴幼儿时期表现出声嘶,部分孩子到了两三个月大时症状会更加明显。如果家长发现这些症状时应尽快带宝宝到医院进行检查。

2、声带小结和息肉。

如果声音哑了半年还没好,就有可能是声带出现小结、息肉等疾病。教师,销售人员,业余歌唱演员等都是此病的高发人群。发现这种症状,可先咨询医生,进行药物治疗,若无效则必须到医院接受手术治疗,术后音质会明显改善。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/4340.html
    尚无数据
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.