热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 疾病防治 >> 正文

白菜是百菜之王 保护心血管治胃溃疡

2014/5/25 18:40:39  来源: 疾病防治 

【导读】白菜的功效与作用?白菜的营养价值?白菜19世纪传入日本、欧美各国。如今的白菜种类很多,北方的白菜有山东胶州大白菜、北京青白、东北大矮白菜、山西阳城的大毛边等。南方的白菜是由北方引进的,其品种有乌金白、蚕白菜、鸡冠白、雪里青等,都是优良品种。

白菜含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素、膳食纤维、木质素、钙、磷、铁、铜、锌、锰、钼、硒等。白菜所含蛋白质和维生素多于苹果和梨,所含微量元素亦很突出,其中锌的含量比一般蔬菜及肉、蛋等食品都多。可以毫不夸张地说,白菜是一种营养极其丰富的大众化蔬菜,也是人体所需微量元素的宝库。有“百菜不如白菜”、“冬日白菜美如笋”之说。

白菜是百菜之王 保护心血管治胃溃疡

白菜是百菜之王 保护心血管胃溃疡

治感冒现代医学研究表明,白菜具有清热解毒、清肺化痰、止咳平喘之效。wWW.265HeAlTH.COm实验证明,85%的感冒患者每天饮用500毫升的白菜汁,1小时内症状明显减轻。

排毒养颜,治疗青春痘白菜中纤维素含量丰富,可促进胃肠蠕动,有利于排除体内垃圾及毒素,维持内分泌平衡。白菜含有丰富的微量元素锌,它决定着皮肤的光滑和弹性程度,多吃不仅能排毒养颜,祛除痤疮,长期服用还能使人皮肤嫩白、靓丽。白菜中所含的维生素A、C、E及胡萝卜素都是抗氧化剂,是美肤的重要法宝。

治疗胃溃疡科学家对大白菜进行化学分析时发现了一种新的维生素,经动物实验发现这种维生素对于治疗胃溃疡有明显疗效,这就是上世纪60年代曾风行一时的胃溃疡特效药——维生素U。


From:http://www.85505.com/Article/jbfz/201405/24608.html
    推荐文章
    Copyright © 2008-2014 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.