热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

少儿健身操的好处有哪些?

2014/1/22 10:26:34  来源: 运动健身 

【导读】儿童健身操不是像成人为了健美身体而做,而是为了刺激感官、调节生理、运动身体、加强交流,使孩子吃好睡香、心情愉快、身体健康、提高智力,全面发展。我们都知道健美操有强身健体的功效。那么健美操对儿童而言有着什么样的好处呢?

一、可增强对音乐节奏的感受力

少儿健美操的音乐具有鲜明的节奏感和韵律感。人体感受器在多次受到刺激后,一个对音乐节奏感受力较差的人也会自然地调节功能,适应节奏,提高感受力。少儿健美操教学实践也证明初接触健美操训练的女生中,大多节奏韵律感差,只有少数能合乐有节奏地运动,通过十几堂课的练习后,学生都能随乐有节奏的运动了,并能熟练自如地跳一二套完整的少儿健美操。

少儿健身操的好处有哪些?

少儿健身操的好处有哪些?

二、有益于想象力创造力

想象,是在表象重新组合的基础上,反映未直接感受过的事物新形象的过程。WwW.265heALth.COm少儿健美操具有一定的随意性,孩子们可以在音乐的伴奏下随意运动,根据音乐特点,情绪随意发挥,尽情欢跳。一套少儿健美操动作编排要求很高,它要求成套动作素材多样化,不得多次重复某个动作,音乐选配也与动作性质、节奏及人的性格情绪统一。经常进行整套健美操的训练有益于提高人们的想象创造力。在健美操班学习学生的思维活动十分活跃,她们中的一部分人已是学校健美操队的队员。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/22281.html
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.