热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 运动健身 >> 正文

速成发球有妙招

2014/1/22 10:39:23  来源: 运动健身 

 很多初学打乒乓球的人都急于掌握威力大的发球,笑吧在这里给你介绍几种很好学而且见效快的发球,但练好发球不是一日之功,还须自己细心揣摩:

速成发球有妙招

 1.用发侧下旋的姿势,摩擦球时用胶皮上面1/3处摩擦球中下部,看起来像是侧下其实接近侧旋,比一般的侧上侧下区别发法迷惑性强一点,发完立马准备抢冲。

 2.手腕挽个花聚足力量,引拍挥拍都是发侧下的姿势,但接触球的瞬间球拍竖立摩擦中部,并带有向前推的力量,这种球如果发的成功完全可以唬对方一跳,速度力量奇大,且带侧拐弧线。如果对方不是成竹在胸发力打回来的话回球质量一般都不高,准备抢攻。可以结合速度较慢的台内短线路发球使用。

 3.反手用发侧上侧下的姿势,但接触球时既不册上也不侧下,而是横着剌一下底部,注意:是剌不是刺。剌完不要马上收拍,而要继续做侧上或侧下的假摩擦,这样过去的球对方十有八九要出台或出高球,准备抢攻。www.265heAltH.com

 这几种发球尤其是正手要注意隐蔽性。

 易于掌握而且有效的发球我知道的不多,至于威力大效果好隐蔽性强的发球不是3、5个月能练好的,小编认识一个球友光发球就练了3年。所以要一步一步打扎实基础才能练得出高水准的发球。


From:http://www.85505.com/Article/ydjs/201401/22968.html
    推荐文章
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.