热点推荐:
您现在的位置: 养生知识堂 >> 中医养生 >> 正文

拔罐排毒 均衡火罐三步法

2014/1/22 2:36:51  来源: 中医养生 

【导读】拔罐时用的“罐”有许多种,常见的是玻璃罐、陶瓷罐、竹罐、橡胶罐、塑料抽气罐等。其中玻璃罐是临床上最常用的,因其光滑透明,可以观察到罐内皮肤充血、淤血、起泡及出血情况。家庭中常用的橡胶罐、塑料抽气罐使用方便,但不能用火,因此效果较小。根据大小罐还分许多型号,不同部位和穴位用的型号不同,背腿多用大号的,额头、脖子用小号的。

五脏六腑的背疏穴都在背上,要是体内有“毒”,可以每一两个星期在背上用火罐疗法排挤毒素,人会惬意许多。纵然不必要排毒,也可以用轻一点的手法疏理一下五脏六腑的精气。

用于排毒时,玻璃罐的长处就开始展现,可以通过视察火罐内出现的颜色,判断体内大概哪种邪气较重。通常来说,拔完火罐后罐内呈紫玄色的表现寒湿,深红代表体内有热气,暗紫色代表体内有淤血,要是火罐里雾气蒙蒙的,则表现体内气滞。脾虚湿困的人可以在腹部顺时针用闪罐疗法,一连拔一两百下至皮肤潮红,可以加强消化吸取,日子久了还可以减肚腩。另外,在家用火罐治颈肩腰腿痛时,可遵照“那边痛就拔那边”的原则。

拔罐排毒 均衡火罐三步法

拔罐排毒 均衡火罐三步法 

均衡火罐三步法

闪罐:可看做连续时间极短的“留罐”,把火罐口放到背部随即敏捷拔开,再次燃烧罐内氛围,重复以上行动,有祛邪气作用。wWw.85505.com

走罐:往背部涂上润滑油,留罐厥后回拉罐。走罐能起到刮痧结果,邪气重的人可用走罐把“痧”刮出。

留罐:一种常见的拔火罐方法。在家中举行留罐时间不宜超过15分钟,不然皮肤起水泡后照顾不妥,易引起熏染。

可见,火罐疗法是一种很好的排毒方法,不仅可祛病排毒,还能强体保健。


From:http://www.85505.com/Article/zyys/201401/4150.html
    尚无数据
    Copyright © 2018-2016 健康养生知识堂 - Health  All rights reserved.